人文学院师生团队主持南京钟山风景区文创品牌发展规划横向课题
日期:2020-08-07 文章来源:人文社会科学学院 浏览次数: 字号:[ ]

202084日上午,南京钟山风景区文创品牌发展规划方案汇报工作在中山陵园管理局多功能会议厅举行。中山陵园管理局党委书记、局长姜宸、副局长刘振宇以及市场经营处、宣教处、孙中山纪念馆、明孝陵博物馆、美龄宫纪念馆、国际抗日航空烈士纪念馆等相关处室负责人出席会议。南京林业大学人文院广告学系张伟博副教授及团队成员进行项目汇报。

会上,学院师生团队分别从中山陵、明孝陵、灵谷寺、天文台、美龄宫、钟山神木、雨花茶、长生鹿等八个类别进行详细阐述,从文化导入、市场需求、消费场景等三个方面入手,对钟山风景区文创品牌发展规划进行了整体的设计和探讨。特别指出未来钟山风景区文创产业发展中首先需要注重品牌传播、渠道建设、版权保护等问题,在产品开发上需要转向年轻化的设计理念。会议最后,中山陵园管理局党委书记、局长姜宸对我院师生团队系统、完整、富有创意的项目报告给予了肯定和赞赏,并提出了进一步细化、落实文创工作的要求,同时希望我院师生能够长期、持续的参与钟山风景区文旅产业的建设工作。

南京林业大学人文社会科学学院广告学系长期以来秉承“绿色传播”、“注重实践”的教育理念,遵循既有理论、又能实战的人才培养模式。近年来,已与多个企事业单位签订实习、实践基地,为各地方政府、企事业单位、媒体输送了大量人才。我校师生与南京中山陵园管理局有着长期的合作与交流, 并于20206月,签订了中山陵园管理局-南京林业大学人文学院研究生实践基地。此次钟山风景区文创项目是该基地建成以来首个横向课题,由我院教师张伟博及广告学专业1718级学生叶晓宇、倪建邺、邢辰、王妍珺,艺术学院17级学生岳子楠、杨荟等成员共同参与。

未来学院广告学系将继续坚持实践教学的人才培养理念,同时不断地完善学生实习、实践的安全保障工作,争取发展更多、更具优势的实践平台,力求为社会培养出富有“绿色传播”与“生态传播”理念的优秀人才。

通讯员:叶晓宇